Национальные костюмы Японии
Если начать описывать национальные костюмы, то лучше всего сперва описать японский традиционный атрибут одежды.
Еще с XIX века жители Страны восходящего солнца начали носить кимоно. Кстати говоря, этот костюм надевают на свою «работу» как гейши, так и майко. Плюсом кимоно является то, что оно отлично скрывает недостатки фигуры и подчеркивает лишь талию и плечи.
Национальный костюм Англии
Несмотря на то что англичане четко чтят свои традиции и устои, но вот основного национального костюма у них нет. Если брать в расчет, какой традиционный наряд носят жители Лондона, то чаще всего в памяти всплывает одежда танцоров, которые исполняют национальный танец — моррис.
Русский костюм
Начнем с национального костюма самого многочисленного народа России. Исторически основой гардероба русского мужчины или женщины являлась рубаха, на которую сверху надевались, в зависимости от пола, кафтан или сарафан.
Отделка и материал одежды отличался, так, праздничный наряд характеризовало обилие вышивки. Ее основным мотивом являлись народные узоры, однако каких‑либо ограничений не было: благодаря этому вышивка становилась своеобразной «визитной карточкой» владельца, рассказывающей его историю. Также по одежде можно было понять, к какому сословию принадлежит человек (например, среди богатого населения пользовалась популярностью вышивка золотой и серебряной нитью) или каково его семейное положение (так, такой головной убор, как кичка, носили исключительно замужние женщины). Другая особенность национального костюма — многослойность. Это обусловлено переменчивой погодой в большинстве регионов и холодами, поэтому неотъемлемой частью гардероба являлись кафтан и телогрейка.
Тем не менее, имея опыт работы с графическими инструментами, мы понимаем, что это все тот же вид, только подверженный силам, которые его растягивают. Эта часть пространства заполнена соломой, которая дополняется граффити. Магдалена Лара: Можете ли вы сказать, что ваша выставка — коллекция национальных символов? Есть сармат, есть татуировки с лозунгами «Иисус верит вам», «Бог, Честь, Родина» — это терновый венец. Не могли бы вы определить их как признаки польского языка или просто как стереотипы — «плохие образы»?
Думаю, мы долго их не проверяли. Такой вердикт можно было получить, получив эпитет предателя или человека, который не понимает и не уважает символизм. Дело не в том, что свиньи и лозунги недействительны — разве свинья чувствует, что у нее есть некоторые онтологические ссылки? Она всего лишь биомасса, из которой она делает отбивные. Та же масса, что когда-то были крепостные, которые управляли дворянством. В этой категории Польша напоминает мне о вампире — монстре, который, когда его не кормят тяжелой работой и кровью, умирает, его не кормят.
Национальный костюм Германии
Национальным костюмом жителей Германии являются два вида: трахтен — одежда для обоих полов, а также чисто женский — дирндль. Во времена эпохи романтизма, когда возникли новые веяния в традициях и национальных интересах, появился костюм, подчеркивающий национальные признаки, — Trachten.
Национальные костюмы Грузии
Если говорить о многообразии декора и форм, то нельзя не отметить Грузию. Женщины Грузии носили национальный наряд, который состоял из картули (это приталенное и длинное платье), а также пояса, который был украшен жемчугом или же красивой вышивкой.
Ну а мужчины отличались стройной и подтянутой фигурой за счет шаровар и рубахи, которая была дополнена черкеской.
Дагестанский костюм
Именно эта цирковая система, навязанная современным капитализмом, сегодня является естественной коммуникационной системой, отсюда и их популярность. Это подтверждает необходимость проекта, представленного г-ном Влощинским. Чтобы работать на футболках или татуировках, персонажи должны начать работать в том же мире, что и логотипы. Эти вопросы должны побуждать нас задавать дополнительные вопросы и вызывать сомнения. Оказывается, что женщина или мужчина, появляющиеся в национальных мифах или национальных символах, до сих пор ничего нам не говорят.
Последний национальный костюм народов России, который мы рассмотрим, это дагестанский костюм как один из самых ярких и характерных элементов северокавказской культуры. Он формировался под влиянием двух факторов: мусульманской традиции и горного климата. Элементы дагестанского костюма довольно часто претерпевали изменения, однако основа оставалась неизменной.
Вопрос заключается не только в том, на кого мы смотрим, но и в том, на кого мы смотрим, на кого мы должны смотреть. Вдруг мы видим, что женское тело на патриотической плакате — это тело, рассматриваемое с точки зрения человека. Это объект, который подвергается эстетическому лечению, что удивительно похоже на коммерциализацию тела женщины. Такое мышление, то есть использование инструментов, которые привлекают внимание к тому, что знаки имеют свою историю и материальность схем, позволяет нам перейти к более глубокому уровню критики к ним.
Критика — это первый шаг, чтобы сделать персонажей лучше и менее манипулятивными, и тем более, что мы можем рассказывать истории, которые мы имеем в виду. Национальные символы не обязательно должны демонстрировать патриотизм, а также умножаться на рубашки. Патриотизм — это работа для страны. Отношение, которое не нужно видеть, с которым вам не нужно идти. Большинство из тех, кто лжет своим патриотизмом, не знают истории этой страны, истории символов. У нее мог быть патриотизм на лбу, и этого бы не случилось.
Для мужчин традиционный комплект — это белая рубаха, черные брюки и черкеска (кафтан), как правило, красного цвета. Завершали костюм тонкий пояс, на который крепилось оружие, сапоги и головной убор — меховая папаха. Дагестанские женщины одевались согласно мусульманской традиции — в платье, полностью покрывающее тело, и платок, такая одежда чаще всего изготавливалась из шелка и отличается разнообразием окраса.
Это всего лишь инструмент политической борьбы. Профессор Кламан показал символическую сферу — ее не следует смешивать. Нельзя сочетать то, что есть искусство и что принадлежит нации, с тем, что является идентификацией государства как такового. Есть два совершенно разных самолета, к сожалению, мы полностью запутались. Агнешка Мрозик: Мой докладчик уже представил так называемый гендерный дискурс, то есть о гендерных образах. Конечно, когда мы говорим о символах, некоторые из идей, которые составляют определенную национальную общину, мы должны учитывать гендерные роли, но, возможно, также расовую и этническую.
Рамблер.Путешествия 17 августа 2021 г. 12:01
Старинные вещи никогда не выходят из моды. Хоть в наше время вряд ли можно встретить человека, идущего по улице в национальном костюме, но все же помнить о них и знать, как они выглядят, должен каждый житель страны. А бывают и те, кто использует один элемент из старинного наряда в своем модном образе, это придает некую изюминку и неповторимость. Те вещи, которые носили наши бабушки и прабабушки, уже считаются антиквариатом, и многие попросту хранят их в сундуках или шифоньерах. народов России отличаются большим разнообразием тканей, фурнитуры, цветов, узоров и методов пошива. То есть в разных уголках необъятной страны носили мало похожие национальные наряды. Каждый из костюмов отличается друг от друга, но, тем не менее, все они являются особенными для своего народа.
Давайте просто сосредоточимся на сексе. Это очень интересное явление, поскольку наши фантазии о женственности или маскулинности, о роли женщин и мужчин, переходят в наши представления о национальном сообществе. Женское тело стало формой свободы, равенства, нации и государства. Революция была отождествлена с женственностью, все мы помним свободу ведущих людей за баррикады. В то время Польша теряет свой суверенитет, поэтому построение национальной идентичности с использованием женской символики должно совпадать с зверскими реалиями.
Наша страна была в основном изображена как женщина-раб, заключена в тюрьму, изнасилована, измельчена, скрещена. Все эти образы пассивных и угнетенных женщин были очень эффективны в мобилизации людей. Именно они, по словам профессора Жаниона, создали тело нации, женщины — только его тело. Они изображались как пассивные объекты — они были активными членами сообщества.
Финляндия
Национальный костюм финнов отличается холодными и строгими цветами с узорами этнического жанра и своей элегантностью. Костюм для финских женщин состоял из длинной юбки, которая украшалась передником, а сверху блузы надевалась безрукавка-лиф, а также жакет в сочетании с обувью с носками. Незамужние девушки могли быть без чепцов, а вот женщины, состоящие в браке, обязательно надевали головной убор.
Испания
Страсть и эффектность национального костюма Испании невозможно обойти стороной. Испанские женщины не просто не скрывали, а, наоборот, подчеркивали свою сексуальность. Одежда отличалась тем, что состояла из яркой и широкой юбки, блузы с достаточно открытым декольте, а также корсета. Головным убором до сих пор является мантилья.
Одежда в Индии
Это многонациональная страна. Как-никак здесь говорят на 447 языках и 2000 тысячах диалектов. Поэтому национальный костюм и его особенности разнятся в зависимости от штата. Даже влияние европейского масс-маркета, его дешевизна и практичность не смогли снизить популярность сари, патиала, дхоти и шервани.
Сари — это широкая полоска ткани (обычно 5-10 метров), которая драпируется вокруг тела женщины специальным образом. Как правило, ткань обматывают несколько раз вокруг талии, а оставшийся «хвостик» перебрасывают через плечо, оголяя живот.
Для туристов продаются специальные подробные схемы про то, как правильно «замотать сари». Правда, иностранке в таком костюме особо не походишь, он годится только для фотосессий.
Искусству грациозной носки этой национальной гордости девочки-индианки обучаются с 10-12 лет.
Сальвар-камиз — еще одно популярное одеяние у индианок. Мода на нее зародилась в Афганистане и со временем перекочевала в Индию. Этот красивый, практичный наряд популярен до сих пор, немного упростив свой внешний вид. Сальвар — шелковые шаровары, камиз — туника, доходящая до середины бедра.
Мужчины из рабочих каст носят дхоти — искусно задрапированная набедренная повязка. Джентльмены побогаче предпочитают шервани (длинный, расшитый сюртук) в сочетании с шароварами и тюрбаном (особенно этот головной убор популярен у тех, кто исповедует сикхизм).
Таиланд
Национальные костюмы Таиланда отличаются своей яркостью и легкостью. А еще одной из самых важных особенностей наряда является большое количество украшений. Начиная с 5 лет женский пол носит как на шее, так и на запястьях кольца, которые ежегодно увеличиваются в количестве. Для тайцев это один из атрибутов эталона красоты.
Мексика
Если вспомнить о Мексике, то первое, что приходит на ум, — сомбреро, шляпа с достаточно широкими полями. Но не только этот атрибут является главной фишкой национального костюма, мужчины также надевают очень широкую рубашку, а также брюки одного тона.
А женщины дополняют верх длинной однотонной юбкой и, естественно, цветной шалью, которую можно использовать не только как головной убор, но и как слинг для малыша.
Башкирский костюм
Башкирский костюм, как и национальные костюмы многих других народов России, шился по одному лекалу для мужчин и женщин. Характерно, что башкиры в качестве основного материала брали не только традиционные для того времени растительные волокна, но и кожу и мех. В качестве верхней одежды у этого народа были в первую очередь распространены елян и казакин — глухие костюмы на подкладе с длинными рукавами.
Мифы имеют свою продолжительность и память, которую трудно изменить. Кроме того, мифы или знаки, связанные с ними, не качаются в облаках — они имеют материальное измерение, которое мы часто забываем. Проще говоря, все, что говорили мои предыдущие ораторы, было знаком. То есть, некоторые объекты, действия, которые служат для представления чего-то, что отсутствует. Знак может быть фотографией, удаленно отдаленной от нас, — как микроскоп, который выводит что-то маленькое или похожее на телескоп — показывает что-то большое и отдаленное.
Что представляет собой белый орел, флаг или национальные мифы? Они позволяют ссылаться на дух сообщества, который в противном случае было бы трудно материализовать и сделать настоящим. Например, они, как представляется, лишены в действительности, в которых мы верим в равенство или очень сильно классифицированы в мире, в котором мы больше не верим в крестьянское крепостное право. Когда мы хотим ссылаться на память, мы ссылаемся на мужских персонажей, на того, кто умиротворяет крестьян, казаков, повстанцев.
Важной составляющей праздничной одежды стали халат или шуба (в зависимости от времени года). Халаты расшивались ювелирными украшениями, яркой вышивкой, камнями. У женщин также в праздничный комплект входили платье и фартук с вышитыми узорами.
Индия
По традиции, независимо от региона проживания индийские женщины носят сари. Это национальный костюм, который имеет отличительные черты как в материале, так и в вышивке, а также некоторые отличия во внешнем виде.
Интересно! 10 причин не любить Индию
Китай
Если говорить о странах Азии, то в Китае национальные костюмы имеют множество оттенков красного цвета, а также золотистого и желтого. Это связано с тем, что они являются по традиции цветами, предвещающими богатство, а также благополучие.
Татарский костюм
Татарский национальный костюм представляет собой интересное сочетание двух веяний: на него оказали влияние общие традиции восточных народов и ислам. Основой одежды являлась рубаха‑платье, которая называется «кулмэк», и шаровары.
Другими составляющими гардероба были бешмет чекмень и казакин — это разновидности верхней одежды. Также сверху часто надевался халат, изначально считавшийся предметом рабочего гардероба. Среди женского населения в качестве аксессуара также пользовались популярностью жилетки и фартуки, платки (как обязательная составляющая мусульманского гардероба) и массивные украшения. А национальный мужской головной убор — тюбетейка — и по сей день надевается некоторыми представителями народа для религиозных обрядов.
Обратите внимание, что наши современные конфликты также требуют крови. Ссылаясь на концепцию Янки Сова — придерживаясь традиционных непроверенных мифов, мы оторваемся от современной критики, которая позволила бы нам взглянуть на то, в каких обстоятельствах эти мечты, фантазии возникли; Как развивался символизм и что кормили? Отсюда идут проекты, связанные с конституцией нашей идентичности, в том числе, глядя на орла или флаг современным и критическим способом, пересматривая то, что до сих пор было принято некритически.
Вопрос в том, имеем ли мы право обсудить это? Такие вещи, как орёл и флаг, покрываются юридическим ограничением? Мне кажется, что в искусстве мы подвергаем их анализу не формально-политическим, а просто художественным. Магдалена Лара: Доктор, профессор Кламан упомянул о фантазиях, мифах. Являются ли мифы только стереотипными, обобщающими?
Франция
Женская одежда состояла из юбки со сборками и была достаточно широкой, а сверху надевалась кофта, обязательно с рукавами, также атрибутами костюма являются корсаж и передник, а головной убор — это шляпа или же чепец.
А мужчины наряжались в штаны с гетрами, сверху обычная рубаха с жилетом и куртка или же широкая блуза, которая доходила до середины бедра. Обязательно шляпа и шейный платок.
Материал подготовлен редакцией сайта yaturisto.ru
06.05.2019
Элементы костюма
Главным компонентом русского наряда является рубаха. Славится она своими вышивками, ведь по орнаменту можно было сказать, какой социальный статус у ее владельца, рассказать его историю. И, естественно, стиль и метод пошива этих рубах в каждой губернии были своеобразными и уникальными. Вот, к примеру, жители Московской губернии носили рубахи с длинным рукавом, а в Тульской и Рязанской их шили в виде туники, которая была украшена вышивкой и состояла из нескольких полотнищ. А наряды, которые были яркого красного цвета, обшиты драгоценностями и кружевами, любил народ Архангельской губернии. Смелые и отважные люди этого края привнесли в много декоративно-прикладных элементов.