Россия, Санкт-Петербург, Красное Село, улица Юных Пионеров
Телефон:
Пн-ср: 07:30—22:30; сб-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Актуальные ремни 2021 и 10 способов как интересно завязать ремень

Декоративным, а также функциональным элементом стиля является пояс. От него зависит завершение образа, ведь с ним повседневная одежда становится праздничной и роскошной. Если правильно использовать цвета и сочетание форм, можно получить исключительно стильные наряды.

Поясом называют узкую или широкую полоску из какой-либо ткани, которая обтягивает зону талии. Он выполняется из кожи, шелка, кружева, шнура или даже веревки. Современные пояса декорируют искусственными и драгоценными камнями. Из них создают самые невероятные и шокирующие образы.

Завязываем на рубашке или платье

Элегантно и красиво выглядит полубант. Он украсит любое платье или рубашку. Для того чтобы его выполнить, необходимы следующие действия:

  • правый конец кладется поверх левого, заводится снизу и выпускается вверх;
  • из него формируется петля такой длины, чтобы получился желаемый по форме полубант;
  • другой конец укладывается сверху на полубант и вытягивается через образовавшуюся петлю;
  • концы аккуратно подтягиваются, но так, чтобы петля не затянулась и не перекрутилась.

С пальто

Прекрасный способ украсить классическое пальто — дополнить его модным ремнем. В тренде — широкие ремни, ремни с двумя пряжками, а также два ремня одновременно. Пальто стоит оставить расстегнутым, чтобы добиться эффекта легкой небрежности, который используют стильные француженки.

Ремень придает законченность образу и может сбалансировать пропорции фигуры.

Запомните важное правило: мужчины носят ремни с пряжкой слева, при этом свободный конец смотрит направо, у женщины все наоборот — пряжка ремня должна быть справа, а свободный конец — слева.

Ремень нужно подбирать с учетом особенностей фигуры. Например, тонкие ремни зрительно увеличивают ноги, а широкие могут визуально укоротить фигуру. Полным женщинам стоит избегать слишком узких ремней, так как они визуально добавляют лишние килограммы.

Общие принципы добавления ремня в образ

Женские ремешки сейчас изготавливают из разнообразных материалов. Это может быть как натуральная кожа или замша, так и искусственный заменитель. Не менее привлекательно смотрятся и модели из текстиля, прозрачного клеёнчатого материла, резинки. Запомните: не так важна натуральность и дороговизна пояса, как его внешний вид. Он должен быть сделан добротно, без следов клея, потёртостей и многолетних заломов. Всё это создаёт неопрятность внешнего вида и может подпортить впечатление даже от самого красивого платья.
Выбор ремешка зависит также от типа фигуры:

  • полным дамам с пышными формами подойдёт широкий ремень. На его фоне плечи и бедро не будут казаться ещё крупнее, плюс он сыграет роль небольшого утягивающего корсета;
  • тонкий ремешок подойдёт стройным девушкам с плоским животиком и отсутствием проблемных зон в области талии;
  • пояс средней ширины (около 5 см) может позволить себе практически любая женщина. Не забудьте обыграть его под ваш образ.

Важно! Не располагайте ремень на линии бёдер, это пережиток прошлого! Пояс на талии создаёт правильные пропорции фигуры и подчёркивает достоинства. Ремешок на бёдрах укорачивает ноги и создаёт иллюзию смещения линии талии. Носить его на бёдрах рекомендуется только чтобы стилистически обыграть образ 90-х годов.

Пояс должен хорошо сочетаться с остальными вещами в образе по цветовому решению и стилю. К примеру, плетёный ремешок хорошо впишется в наряд бохо или кантри стиле, а с милитари или сафари платьем идеально сочетается кожаный коричневый ремень со строгой пряжкой.

К практически любой вещи подойдёт ремень в базовом цвете: коричневый, бежевый или чёрный. Советуем иметь эти классические варианты в своём постоянном гардеробе. Довольно универсальны также пояса пудрового, красного, светло-розового или серо-голубого оттенка. Тренд сезона — леопардовый принт. Носить его рекомендуем с однотонными и максимально простыми вещами, дабы образ не выглядел вульгарно.

Снаряжение и экипировка для занятий

Тренировки большинства видов восточных единоборств проводятся на татами (в переводе с японского означает «складывается»). Не стало исключением и дзюдо. Обычно этими матами, сплетёнными из тростника и набитыми рисовой соломой, застилают полы традиционных японских домов. В России и во всем мире их используют для занятия дзюдо, айкидо, борьбой и джиу-джитсу. А для производства применяют поливинилхлоридные ткани с эффектом рисовой соломы, мягкие и упругие наполнители различного вида.

Япония — страна жёстких этикетов и правил. В ней не только традиционные маты должны соединяться определённым образом, но и все остальные атрибуты, в том числе и одежда дзюдоиста, имеющая множество элементов и знаков отличия. Основной экипировкой для занятий дзюдо считается кимоно или дзюдога спортсмена.

Дзюдога — один из видов тренировочного костюма (кейко-ги или до-ги), предназначенного для использования во время соревнований и/или занятий по подготовке к ним. Изобретён он был мастером Дзюгоро Кано в конце XIX — начале XX века и с тех пор практически не изменился. Слегка были удлинены рукава куртки (уваги) и штанины брюк (дзубон или ситабаки), которые стали достигать запястья и щиколотки. В 1905 году такая форма для занятия дзюдо утвердилась комиссией Бутокукай Дай Ниппон и с тех пор лишь немного поменяла крой, состав материала и цвет.

Неотъемлемой частью дзюдоги является пояс (оби), который не только крепко-накрепко «садит» увагу на фигуру, но и несёт в себе информацию о статусе и спортивных достижениях его владельца. Одним из главных навыков новичка, которому присваивается белый оби, является умение складывать дзюдогу и правильно завязывать оби. И лишь когда новичок усвоит все это, его допустят к тренировкам и выполнению бросков.

Всего в дзюдо насчитывается шестнадцать поясов: шесть цветных (кю) и десять чёрных (дан). По истечении года тренировок ученик получает возможность сдать квалификационный экзамен на получение жёлтого пояса. Затем ещё через год — жёлтого (потом оранжевого, зелёного, коричневого и — чёрного). Будучи обладателем тёмного пояса и при этом успешно выступая на соревнованиях, спортсмен может удостоиться звания Мастера спорта (МС) или Кандидата в мастера спорта (КМС).

Как правильно завязать пояс на кимоно

Пояс на кимоно завязывать нужно с особой аккуратностью, чтобы он не перекручивался. Иначе это повышает шанс получить травму в процесс занятия. Последовательность действий:

  • левой рукой положить пояс на правую боковую часть живота в районе талии;
  • правой рукой обмотать его 2 раза вокруг туловища. Внимательно следить за тем, чтобы он не перекручивался и ложился ровной плоскостью, один слой поверх другого;
  • после этого правый конец вывести на левую боковую часть живота;
  • перегнуть его снизу под оба слоя и вывести сверху, оставляя свободную петлю;
  • другую часть перегнуть наверх, ввести в образовавшееся отверстие петли и пропустить между двумя слоями;
  • затем аккуратно потянуть в разные стороны, чтобы затянулся узел;
  • следить за тем, чтобы ни узел, ни плоскости ткани не перекручивались.

Пояс кимоно

Способов завязывания пояса существует большое количество, выбрав несколько, подходящих именно под определенную фигуру и одежду, можно изыскано подчеркнуть свой стиль.

Ссылка на основную публикацию
Похожее